Личный
кабинет

29 октября

02:56

Средняя доходность девелоперских проектов не превышает 20-25%

Статья. 15.06.2016

Слишком большая скидка от застройщика – это повод задуматься, предупреждают эксперты. Демпинг может быть признаком не самого ликвидного жилья или потенциального недостроя.

Вице-президент ГК «САПСАН» Светлана Шмакова отмечает, что если скидки в проекте предлагаются не только в период традиционных распродаж, а на протяжении нескольких месяцев, то это повод насторожиться.

— Ликвидная новостройка неуклонно дорожает. Любое временное снижение должно сменяться ростом цен. Сегодня мы уже приблизились к минимальной рентабельности девелоперского бизнеса. Доходность в среднем по проектам составляет 20-25%. Поэтому дисконты свыше 20% на протяжении длительного времени, скорее всего, говорят о возникновении серьёзных финансовых проблем у застройщика, – комментирует эксперт.

При покупке квартиры профессионалы рекомендуют тщательно изучить максимальное количество предложений, и, если скидка от застройщика существенно выше средней по рынку, стоит более детально рассмотреть данный вариант.

— В настоящее время на рынке новостроек Москвы скидки в среднем доходят до 10%: например в ЖК «Родной город. Октябрьское поле» дисконт до 9%, в ЖК PerovSky – до 7%. В Подмосковье есть и более заметные скидки, например в ЖК «Изумрудные Холмы» – 12 %, – приводит данные начальник отдела управления по продажам компании «Пересвет-Инвест» Наталия Григорьева.

Скидка 20% и более – уже выше рынка, подчёркивает эксперт. Обычно существенные скидки предлагают на определённый пул квартир (большой площади или на первых этажах), либо когда квартиры реализуют не в соответствии с 214-ФЗ, а значит, риски покупателей существенно возрастают. Поэтому при рассмотрении подобных предложений стоит помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18