Личный
кабинет

24 октября

01:16

Лучшее – враг хорошего?

Статья. 8.08.2016

Далеко не все профессиональные участники рынка недвижимости считают, что выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) удобнее, чем бумажное свидетельство о праве собственности на недвижимость.

— На мой взгляд, выписка из ЕГРП ничем не лучше свидетельства о праве собственности – по крайней мере, в нашей стране. Этот документ лишь фиксирует наличие в электронной базе информации о вашем имуществе. Отмена бумажных свидетельств, безусловно, огорчит многих владельцев недвижимости: иметь бумагу о праве собственности всегда приятно, – комментирует директор по оценке NAI Becar (Санкт-Петербург) Виктория Константинова.

Впрочем, по мнению риэлтора, нововведение не должно осложнить процесс сделок: его цель – переход на электронный документооборот. Основная сложность здесь – создание максимально налаженной системы с высоким уровнем защиты данных. Кроме того, важно, чтобы данные точно заносились в электронный реестр.

Ранее мы публиковали мнения профессионалов о том, что выписка из ЕГРП увеличит надёжность сделок.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18