Личный
кабинет

31 октября

18:41

Заёмщику проще получать кредит в банке, а не у застройщика

Статья. 2.06.2016

Эксперты рынка недвижимости обсуждают проект АИЖК, который позволит покупателям недвижимости оформить ипотеку через застройщика, минуя банк.

Руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group Роман Строилов не видит в предложенной схеме какого-то прорыва – подобная схема уже используется застройщиками.

— Если раньше роль посредников выполняли только банки, то теперь к ним примкнуло и АИЖК. Сама процедура выдачи кредита для покупателя существенным образом не меняется, так что особых послаблений я здесь не вижу, тем более что условия программы не отличаются от ипотеки с господдержкой, – сказал эксперт.

Коммерческий директор SDI Group, девелопера проекта ЖК «Аккорд. Smart-квартал» Раиса Манаширова отметила, что многое будет зависеть от того, как будет реализована на практике выдача кредита в офисе застройщика. А пока данная схема не будет отработана, заёмщику проще получать кредит обычном способом – в банке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18