Личный
кабинет

24 июля

07:27

Город может пересмотреть договоры на реновацию застроенных территорий

Статья. 27.09.2016

Правительство Петербурга уже в этом году должно заключить допсоглашения с компаниями, которые инвестируют в программу «Развитие застроенных территорий». Речь идет о СПб Реновация и «Воин-В».

В документе должны быть четко указаны обязательства, касающиеся сроков ввода жилья и передачи его городу. Если соответствующего соглашения не будет, Смольный может пойти на пересмотр договоров с инвесторами.

Кроме того, осенью чиновники намерены рассмотреть обновленный законопроект «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

В 2008 году, когда запускалась данная адресная программа, предполагалось, что инвесторы возведут 8,5 млн квадратных метро нового жилья на месте устаревшей застройки. На данный момент введено порядка 70 тысяч квадратных метров.

В новой редакции закона будет установлено наказание для администраций и девелоперов, которые ответственны за срыв сроков выполнения программы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18