Личный
кабинет

31 октября

20:13

Зачет жилья используют только 3–4% покупателей

Статья. 5.11.2015

Зачет жилья при покупке квартиры в новостройках Петербурга и Москвы сегодня практикуется довольно редко, отмечают профессиональные участники рынка недвижимости. По словам директора по маркетингу компании Mirland Development Елены Валуевой, покупатели, продающие существующее жилье, раньше занимали порядка 10–12%, а сейчас — 3–4%. Это связано с тем, что проблемы с продажами на вторичном рынке отражаются на первичном в такой же пропорции.

Мы спросили эксперта, как лучше продавать имеющееся жилье: самостоятельно или через агентство?

— Здесь как с продажей автомобиля: на первый взгляд, выгоднее продать самому. Ведь, как известно, автосалон зарабатывает на продаже машин так же, как агентство недвижимости зарабатывает на продаже квартир. Но сколько нужно времени потратить, со сколькими людьми встретиться при показах продаваемой собственности! И тут уже вопрос стоимости времени: если его много, можно и самому продавать, если нет — лучше привлечь агентство, — прокомментировала Елена Валуева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18