Личный
кабинет

3 декабря

10:43

КГИОП сдал назад: территорию казарм Новочеркасского полка разрешат застроить

Статья. 22.04.2016

После проведения экспертизы профильный комитет признал историческими памятниками 5 казарм 1884-1886-х годов постройки, расположенных на Красногвардейской площади, 3. Границы будут очерчены по обрезам фундаментов зданий. Вместе с тем, из границ памятника предложено исключить территорию между казармами, что фактически означает, что застройка на том месте возможна.

Напомним, неделей ранее КГИОП обратился в суд по поводу самовольного сноса казарм Новочеркасского полка. Первыми демонтаж зданий заметили неравнодушные горожане.

Работы проводились ООО "Тандем-Истейт". Компания хотела возвести на данном месте жилой комплекс с сохранением исторических объектов. Сносу подлежали только постройки Советского периода. Однако, разрешительной документации у застройщика ещё нет, как и согласованного плана постройки.

В настоящее время работы на объекте прекращены. Кроме того, иск, который был направлен в суд ведомством предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей. Памятниками же были признаны только 5 казарм. Так что, точку в этой истории ставить пока рано.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18