Личный
кабинет

27 ноября

02:48

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Концепция развития транспортной системы обсуждалась в пространстве коллективной работы «Точка кипения»

Статья. 12.01.2017

Документ, который станет частью градостроительного плана вызвал неоднозначную реакцию общественности. Схема развития сети городского транспорта предусматривает огромное количество развязок, подземных переходов, магистралей по намывным территориям, которых ещё нет и в помине.

А сам документ предполагает, что весь перечень объектов дорожного строительства будет реализован до 2048 года. «Т.е. никогда» - заметил один из градозащитников.

Предварительный экспертный анализ выявил, что существует огромное количество противоречий и несостыковок.

Александр Карпов, градозащитник, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ: «В концепции не прослеживается связь между целями и задачами, разработчики даже плохо понимают разницу между дорогами и улицами. Существует огромное количество недочётов – к примеру, намыв в Курортном районе - там уже распланированы дороги, а самого намыва нет. На территории Юнтолово почему-то магистраль должна проходить через лес, пересекая КАД и проходя к шалашу Ленина.

По словам экспертов сама идея развития инфраструктуры в этом документе отсутствует, это – ошмётки прошлых замыслов, компиляции прошлых планов, наработок и проектов. Как можно осуществить, к примеру, двухуровневую развязку на Светлановской площади?

Там попросту нет места для таких маневров. Магистраль 1.1.9 полностью проходит по левому берегу Невы, что создаёт необходимость создания дополнительных намывных территорий. Вместо благоустройства общественных зон набережной предполагается создать магистраль непрерывного движения.

Дмитрий Баранов, транспортный инженер: «На городских улицах нельзя строить транспортные развязки, в Европе от этой идеи давно отказались».

Публичные слушания по данному документу пройдут в феврале 2017 года, градозащитники и активисты планируют собраться и внести свои предложения и изменения в этот документ за две недели до планируемого мероприятия.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18