Личный
кабинет

26 октября

22:28

Загородный дом можно продать без земли

Статья. 4.08.2015

Эксперты рынка отмечают, что продать загородный дом в Петербурге, рассчитанный на две семьи и более, можно без оформления в собственность земельного участка. Часто складывается ситуация, когда собственники половины дома хотят продать свою недвижимость, но сталкиваются с тем, что земля под домом не оформлена в собственность, а соседи не хотят заниматься оформлением. «В этом случае нужно делить участок в судебном порядке или продавать долю объекта без земельного участка. Тогда новый владелец приобретает право пользоваться землей на тех же условиях, что и прежний собственник», — говорит нотариус Алексей Комаров.

Также эксперт отметил, что в случае перехода права собственности на здание к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей или сложившегося порядка пользования участком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18