Личный
кабинет

28 ноября

23:09

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

У должников будут изымать даже единственное жильё

Статья. 16.01.2017

В Министерстве юстиции хотят легализовать изъятие единственного жилья граждан, не выплачивающих долги.

Лишиться крова могут владельцы особняков, элитных квартир и прочей недвижимости, площадь и стоимость которой несоразмерны установленным в регионах нормам предоставления жилых помещений.

В Министерстве юстиции хотят легализовать изъятие единственного жилья граждан, не выплачивающих долги. Лишиться крова могут владельцы особняков, элитных квартир и прочей недвижимости, площадь и стоимость которой несоразмерны «прожиточному минимуму».

Согласно новому законопроекту, станет возможным изымать у владельцев «излишки» жилья. Так, взыскание на квартиру или дом может быть наложено, если их площадь не менее чем вдвое превышает установленную в субъекте РФ норму предоставления жилых помещений (в среднем – 14-18 кв. м общей площади на человека). Кроме того, неисполненные требования должны составлять не меньше 5% от предполагаемой стоимости имущества, подлежащего изъятию.

Напомним, действующее законодательство (ГПК РФ) гарантирует собственникам полный иммунитет – взыскание нельзя обратить на недвижимость, являющуюся единственным жильём должника и членов его семьи.

Исключение составляют только объекты, приобретённые в ипотеку. Данные меры, с одной стороны, защищают конституционное право граждан на жильё, но с другой - поощряют безответственных и недобросовестных собственников, считают юристы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18