Личный
кабинет

26 января

07:46

Решение о покупке недвижимости покупатели принимают медленно

Статья. 15.05.2015
Картинка к статье: Решение о покупке недвижимости покупатели принимают медленно

Эксперты рынка считают, что время принятия решений покупателями кардинально не изменилось: как было, так и остается от одного до двух месяцев. Есть быстрые сделки, есть более длительные. Иногда требуется выйти за пределы классической схемы «контакт–показ–переговоры–сделка», увеличив количество встреч с клиентом, в том числе с его юристами и советниками.

В то же время можно с уверенностью сказать, что увеличилось время для «наблюдения» за компанией, ходом строительства объекта, мониторинга отзывов клиентов.

По мнению руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА девелопмент» Дмитрия Ермышева, такой подход к принятию решений очень правильный. Хотя если объект реализуется в рамках 214-ФЗ по договорам ДДУ и ЖСК, то риски клиента сведены к минимуму. Законом предусмотрены как компенсации от застройщика за задержку сроков сдачи дома, так и страхование ответственности застройщика за неисполнение обязательств, при котором внесенные денежные средства будет возвращать уже страховая компания.

Также эксперт отметил, что сегодня быстро принимать решение о покупке недвижимости клиентов заставляет льготная ипотека с господдержкой, потому как временные рамки предоставления такой ипотеки могут измениться в любой момент.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18