Личный
кабинет

23 октября

09:18

Депутат Ольга Галкина поинтересовалась, что делать дольщику, если застройщик направил деньги на другие объекты

Статья. 5.04.2016

Во время дискуссии за круглым столом на тему «Где будет дом наш возведён?» http://razned.ru/urban-property/article/real-estate-market-2016-between-a-rock-and-a-hard-place/ депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина подняла вопрос о том, что делать дольщику, если застройщик направил его деньги на другие объекты.

— Ко мне на приём приходят дольщики, которых волнует данная тема. Они вкладывают деньги в конкретный объект, но получается так, что строительная компания берёт эти средства и покупает на них, допустим, ещё какую-то землю или тратит на строительство другого дома. Я, конечно, могу понять застройщика, который строит несколько объектов и которому необходимо движение средств. Но можно ведь понять и дольщика – человек вкладывает деньги и хочет иметь гарантию того, что он получит свою конкретную квартиру. Так как быть дольщикам в таких ситуациях? – поинтересовалась парламентарий.

Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Пётр Буслов разъяснил ситуацию:

— Если компания работает по 214-ФЗ, то деньги, полученные от дольщиков, она не имеет права направлять на иные цели, кроме как на строительство этого объекта. Другую землю и прочее она может покупать только за собственные или за кредитные средства. А вот если застройщик не работает по ДДУ, деньги действительно могут направляться куда угодно. Поэтому дольщику стоит перед заключением договора проверить этот момент.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Депутат Ольга Галкина поинтересовалась, что делать дольщику, если застройщик направил деньги на другие объекты

45 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18