Личный
кабинет

20 октября

14:43

Застройщики переформатируют проекты в более бюджетные

Статья. 15.01.2016

За время кризиса, ввиду снижения покупательной способности населения, определяющим фактором при выборе квартиры стал бюджет покупки. Мы спросили экспертов по недвижимости Петербурга и Москвы, какое жилье стали предпочитать покупатели в условиях падения доходов.

— Люди, желающие улучшить свои жилищные условия, есть в любое время, включая кризисы. Оценивать средний бюджет покупки не вполне корректно: с одной стороны, спрос может смещаться в экономсегмент, с другой — появляется возможность выгодно купить элитное жилье у тех, кто может себе это позволить, — говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Денис Лола.

По словам ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, новостройки эконом- и комфорткласса по-прежнему являются наиболее доступным видом жилья, и в условиях кризиса это особенно заметно.

— В настоящее время наиболее устойчивым стал формат жилья экономкласса. Если раньше относительно высоким спросом пользовались новостройки комфорткласса, которые могли предложить жильцам дополнительный пакет потребительских опций, то сейчас активность в комфорт- и бизнес-классах резко снизилась, — комментирует эксперт.

В связи с таким развитием событий застройщики переформатируют проекты в более бюджетные: бизнес-класс смещается в сторону комфорта, а комфорт — в сторону эконома. В частности, пересматривается квартирография проектов для уменьшения площадей, увеличения количества студий, в отделке используются более дешевые материалы. Текущей ситуацией могут воспользоваться многие покупатели, у которых в данный момент еще остались свободные денежные средства (прежде всего в валюте).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18