Личный
кабинет

23 октября

08:41

Окончание господдержки ипотеки и новогодние акции подстегнут спрос

Статья. 29.11.2016

До конца года остался месяц, и питерские эксперты прогнозируют небольшой всплеск спроса на недвижимость. Основных причин для этого две – окончание программы господдержки ипотеки и новогодние акции от застройщиков. Многие строительные компании по традиции готовят приятные сюрпризы для покупателей, но вряд ли они будут какими-то грандиозными.

Согласно данным Росстата Санкт-Петербург занимает третье место по объёмам жилого строительства в стране. За январь-сентябрь 2016 года в городе возведено почти 2 млн квадратных метров жилья. При этом спрос на новые объекты находится на более высоком уровне, чем предрекали эксперты в начале года (напомним, речь шла о падении от 30% до 70%).

По мнению генерального директора АН «Квартировичкоф» Никиты Сверчкова, ключевым стимулом к поддержанию и развитию рынка новостроек стала федеральная программа субсидирования ипотечных ставок. С учётом того, что более 60% сделок на первичном рынке происходит с привлечением заёмных средств, то без господдержки ситуация была бы катастрофической.

Кстати, по стоимости недвижимости Петербург находится на втором месте в России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18