Личный
кабинет

3 декабря

01:53

Экологическое движение «РазДельный Сбор» подводит итоги пятилетней деятельности

Статья. 2.11.2016

В России только начала прививаться культура экологии и бережного отношения к окружающей среде. Только-только зарождается традиция раздельного сбора мусорных отходов.

Во многих новых жилых комплексах уже предусматриваются специально отведённые места для раздельного сбора мусора, но эта маленькая капля в большом океане города.

Деятельность движения «РазДельный Сбор» началась с акции по сбору макулатуры в 2011 году, которая называлась «Спасибо за деревья», позже активисты стали собирать не только макулатуру, но и пластик. За это время образовалось более 25-и адресов, где проводятся акции, более 500 человек помогали движению в деятельности, 350 волонтёров сотрудничают с движением ежемесячно, принимая участие в акциях, проводя просветительские беседы для взрослых и детей. Движением налажено сотрудничество с органами власти, бизнеса и сферы ЖКХ.

Именно деятельности движения «РазДельный Сбор» была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, проходившая в Медиацентре Правительства, в Книжной лавке писателей (Невский проспект, 66).

В мероприятии участвовали: Дмитрий Крутой, начальник отдела обеспечения экологического благополучия территорий, Комитет по природопользованию; Кирилл Пащенко, зампред Комитета по благоустройству; Татьяна Нагорская, руководитель Ассоциации «РазДельный Сбор; Семён Гордышевский, председатель правления некоммерческого партнерства «Экологический союз Санкт-Петербурга».

Татьяна Нагорская подвела итоги прошедших пяти лет работы движения, обратив особое внимание на девиз организации Redice, Reuse, Recycle, что означает – уменьшай потребление, используй повторно и перерабатывай.

«Мы вовлекаем всё большее количество населения в нашу деятельность, мне хочется сказать огромное спасибо всем нашим волонтёрам; спонсорам; переработчикам и изготовителям, партнёрам наших акций, которых уже около сорока организаций; органам власти разного уровня и чиновникам, которые сотрудничали с нами, в том числе местным властям и муниципальным образованиям; Комитетам Правительства Санкт-Петербурга, в том числе комитету по Природопользованию и комитету по

Благоустройству, а так же общественным организациям и экспертным сообществам, с которыми мы работаем всё это время, а самое главное – жителям Санкт-Петербурга, которые очень отзывчивы к любой информации и любят свой город и хотят, чтобы отходы возвращались в производственный цикл»- подчеркнула Татьяна Нагорская.

Кирилл Пащенко, зампред Комитета по благоустройству заметил, что в последнее время была проведена огромная работа по раздельному сбору комитета по благоустройству в части подготовки территориальной схемы обращения с отходами.

Дмитрий Крутой, начальник отдела обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию поздравил движение с пятилетнем юбилеем, отметив, что была проведена колоссальная совместная общественная работа по такой сложной тематике.

Так же, по словам Дмитрия Крутого, Комитет по природопользованию один из первых органов государственной власти приступил к работе над раздельным сбором в части опасных отходов от населения. Такие попытки были предприняты ещё в 2005 году.

Семён Гордышевский назвал цели организации идеалистичными, но идеализм, по словам Семёна Гордышевского, основан на экологичности.

«РазДельный Сбор» - это грамотная платформа, которая выдержана на научном основании. Естественно, что движение вступает в противоречие с бизнесом, конъюнктурой, с малограмотностью многих руководителей системы обращения в городе. И удивительно то, что «РазДельный Сбор» справляется со всеми этими сложностями» - выразил главную мысль выступления Семён Гордышевский.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18