Личный
кабинет

8 декабря

07:12

Рынок жилья преодолеет нестабильность без серьезных последствий

Статья. 24.12.2015

Накануне Нового года мы попросили экспертов по недвижимости Петербурга и Москвы дать прогноз по развитию рынка и основным тенденциям наступающего 2016-го.

— Если исключить нестандартные решения мировых лидеров и форс-мажоры, то нефть долгое время будет на нынешних уровнях. Государственная поддержка ипотеки будет продолжаться. Рынок жилья стабилизировался и будет таковым в течение ближайшего года. Возможны банкротства небольших застройщиков или поглощения. Вероятна деконсолидация рынка, что, в свою очередь, открывает окно возможностей для входа новых игроков, — прокомментировал коммерческий директор ГК «ПЛЮС» Сергей Амехин.

О дальнейшем развитии ситуации говорить сложно, отметил генеральный директор BVH Илья Утин.

— Стоит рассмотреть разные варианты развития событий. Можно полагать, что в связи с нынешними макроэкономическими показателями рынок жилья преодолеет нестабильность без серьезных последствий. Из-за ослабления рубля отрицательной динамики цен не будет, но и надеяться на их повышение тоже не нужно. Отсутствие на рынке недвижимости переоценки — хорошая новость. Явная переоценка была во время кризиса в 2008 году.

В целом эксперты полагают, что глобальных негативных событий на рынке недвижимости не случится.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18