Личный
кабинет

24 ноября

03:59

Уровень компетентности строителей проверяется на аттестации

Статья. 15.11.2016

Техника безопасности при строительстве, как мы уже писали, строго регулируется нормами закона. Но, кроме базовых требований, регулярно разрабатываются дополнительные мероприятия по охране труда, о которых также необходимо знать всем участникам строительного процесса.

—Техника безопасности регулируется Правилами охраны труда 2015 года, соответствующим разделом в Строительных нормах и правилах (СНиП 12-03-2001), а также главой 33 Трудового кодекса РФ. В этих актах изложены все требования, которые предъявляются к застройщику, а он, в свою очередь, к генеральному подрядчику строительства, – напоминает исполнительный директор компании «ФЦСР» (девелопер «Квартала Триумфальный») Павел Телушкин.

При этом данные нормативные документы постоянно меняются и совершенствуются, отмечает эксперт. В частности, в последние пять лет были введены дополнительные мероприятия охраны труда. Одно из них – обязательная аттестация рабочих по некоторым видам работ.

К примеру, работник может предъявить документ о том, что является сварщиком определённой категории, а фактически он многие годы не выполнял работы данного квалификационного уровня. Чтобы выявить реальный уровень компетентности, работодатель должен проводить регулярные аттестации работников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18