Личный
кабинет

30 ноября

01:38

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Пределы сокращения цен за счет маржи застройщика уже достигнуты

Статья. 5.06.2017

Первые летние дни – хороший повод подводить итоги весенних месяцев и строить планы на ближайшую перспективу. По словам генерального директора IKON Development (девелопер ЖК «Новый Зеленоград») Евгении Акимовой, весна 2017 года оказалась по уровню спроса примерно такой же, как в 2016-м. Относительно зимы было минимальное снижение, что логично. Ведь в ноябре-декабре на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, вызванный завершением программы господдержки.

– Этой весной мы зафиксировали большое число новых клиентов, которые обратились в нашу компанию впервые. Среди них – немало собственников, которые пришли на первичный рынок недвижимости после продажи старого жилья. Таким образом, речь идёт о росте числа альтернативных сделок, когда новая квартира приобретается на средства от продажи старого жилья. Этому однозначно способствует снижение ставок по ипотеке на кредитование вторичного рынка недвижимости. Например, Сбербанк предлагает кредит под 10,75% (по программе «Молодая семья»). ВТБ24 готов предоставить такой же процент при покупке вторичного жилья площадью более 65 кв. м. Либерализация условий выдачи ипотеки привела к тому, что рынок пополнился новыми клиентами, которые ранее не могли себе позволить выбирать новостройку из-за проблем с продажей старого жилья, – комментирует эксперт.

Что касается лета, то в IKON Development ждут умеренного роста цен в пределах 2-3%. На протяжении последних двух лет стоимость «квадрата» на первичном рынке подмосковной недвижимости сохранялась преимущественно благодаря уменьшению доходности девелоперского бизнеса. Однако пределы сокращения цен за счёт маржи застройщика уже достигнуты, и продолжения этой тенденции ждать не стоит. Слишком выросли расходы на строительные материалы, подключение к инженерным сетям, расходы из-за нововведений в законодательстве, касающихся строительной отрасли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18