Личный
кабинет

20 октября

15:09

На рынке начал расти спрос на комнаты

Статья. 27.04.2015

В последнее время, в особенности после декабря 2014 года, спрос на комнаты стал расти. Сегодня интерес покупателей к такой недвижимости объясним: платежеспособность людей упала, а стоимость недвижимости за последний год существенно выросла. Поэтому на вторичном рынке многие могут рассчитывать исключительно на покупку комнат. Комната остается самым бюджетным объектом недвижимости, покупка которого не сопряжена с рисками долевого строительства.

По словам исполнительного директора компании «ДомПлюсОфис» Юлии Роженцевой, главными конкурентами комнат на сегодняшний день являются квартиры-студии. Определенный процент покупателей предпочитают приобрести квартиру-студию или малогабаритную квартиру в области, чем комнату в коммунальной квартире. Однако те, кто не хочет ждать, пока новый дом будет достроен, или боится вкладывать деньги в долевое строительство, все-таки предпочитают комнаты.

Также эксперты отмечают, что в марте 2015 года увеличилось предложение комнат: если в конце декабря 2014 года — в январе 2015 года многие собственники сняли объекты с продажи, так как не была понятна общая экономическая ситуация, то сейчас они вновь выставили их на рынок.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18