Личный
кабинет

19 января

05:39

Рынок возвращается к утраченным позициям

Статья. 22.03.2018

Петербург и Москва часто являются ценовыми индикаторами для рынка недвижимости в целом. Мы попросили экспертов двух столиц поделиться прогнозами по поводу цен на недвижимость в 2018 году.

Несмотря на внешние факторы и экономические условия (рост себестоимости строительства), девелоперы всегда стремятся предложить покупателям продукт с оптимальным соотношением цены-качества. И сегодня стоимость жилья держится на максимально комфортном уровне.

К примеру, на рынке новостроек Санкт-Петербурга приобрести квартиру можно от 70 тыс. руб. за квадрат. Дальнейшего снижения цен мы не прогнозируем и считаем, что сейчас самое подходящее время для покупки. Кроме того, сегодня рынок первичной недвижимости насыщен предложениями на разных сроках строительства и в разных сегментах. При этом девелоперы демонстрируют гибкую ценовую политику и предоставляют сразу несколько вариантов оплаты, – говорит коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков.

Управляющий партнёр ГК «ВекторСтройФинанс» (девелопер ЖК «Кварталы 21/19) Андрей Колочинский считает, что в Москве рынок новостроек уже оттолкнулся от «дна».

Однако не стоит ждать, что он в ближайшее время устремится к поверхности «океана»: доходы населения пока не восстановились, а темпы строительства сохраняются на высоком уровне. Это значит, что нам предстоит долгий путь к утраченным в 2015 году позициям, – отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18