Личный
кабинет

29 ноября

01:28

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

На рынке будет развиваться дефицит первичного жилья

Статья. 12.10.2016

Реформа долевого строительства приведёт к вымыванию с рынка мелких и многих средних застройщиков, утверждают эксперты. Это может быть чревато тем, что начиная с 2017 года постепенно будет развиваться дефицит первичного жилья.

—Будет дефицит жилья или нет – это зависит от ряда факторов. Прежде всего – от общей экономической ситуации, от того, преодолеем ли мы кризисные явления. Кроме того – от того, сколько компаний в итоге останется на рынке. Здесь следует понимать, что себе в убыток никто работать не будет, поэтому многие мелкие застройщики уйдут, – комментирует член совета директоров «Норманн» Николай Крутов.

Что касается крупных компаний, то для них затратная часть проектов неуклонно растёт. При этом поднять цену на квадратный метр они не могут из-за высокой конкуренции. Получается, что на рынке останутся те застройщики, у которых больше запас прочности, считает эксперт.

Напомним, петербургские застройщики недавно обсуждали поправки к 214-ФЗ за круглым столом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18