Личный
кабинет

21 октября

04:52

Минимальную отделку хотят закрепить законодательно

Статья. 19.08.2016
Картинка к статье: Минимальную отделку хотят закрепить законодательноФото: razned.ru

Минстрой предлагает закрепить законом минимальную отделку при сдаче стандартного жилья. Практика продажи помещений с бетонными стенами (а порой и вовсе без них), ведомством не одобряется. Впрочем, запрещать строительным компаниям сдавать квартиры без отделки в планы чиновников не входит: это будет отдано на откуп рынку.


По данным столичной компании «Инком-недвижимость», жильё с отделкой сегодня пользуются большой популярностью. Например, в сегменте новостроек Москвы квартиры с отделкой интересуют до 65% покупателей. При этом подобных предложений на рынке гораздо меньше – в столице квартиры с отделкой есть только в каждом четвёртом новом проекте.

Высок спрос на квартиры с отделкой и в Петербурге. Здесь доля сделок на покупку квартир с готовой отделкой составляет порядка 70%.

Согласно информации аналитиков компании Infowave, полученной в результате опроса посетителей 32-й Ярмарки недвижимости (апрель 2016 года, СПб), степени отделки квартиры, которую планируют приобрести респонденты, распределяются примерно в равных долях. Так, 33% опрошенных готовы купить жильё без отделки, 32% – с подготовкой под чистовую отделку, 35% – с полной чистовой отделкой «под ключ». И только 1% потенциальных покупателей мечтает о квартире «под ключ» с меблировкой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18