Личный
кабинет

8 марта

14:34

Ипотека через застройщика не принесёт кардинальных изменений

Статья. 19.05.2016

АИЖК запустило проект, который позволит покупателям недвижимости взять ипотеку под залог квартиры без участия банка, прямо в офисе застройщика. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, действительно ли такая схема работы ускорит и упростит оформление ипотеки.

— На первый взгляд, выдача ипотеки напрямую через застройщиков – это большой шаг на рынке кредитования. Ведь из цепочки исключается банк. Сокращение количества посредников делает процесс получения ипотеки более доступным и малозатратным по времени. Однако данная инициатива вряд ли кардинально изменит ситуацию. Крупные риэлторские агентства уже давно практикуют принцип «одного окна», когда клиент, обратившись к продавцу, подаёт сразу через него документы на одобрение в банк, – комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По словам эксперта, в данном случае тоже полностью исключаются многочисленные бюрократически проволочки, особенно учитывая то, что каждый банк предъявляет собственные требования к пакету документов. Поэтому пилотный проект выдачи ипотеки через застройщика будет интересен, но не станет революционным для рынка недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18