Личный
кабинет

6 декабря

00:41

Московские дома, которые заменят «хрущёвки» будут относиться к зданиям нового поколения

Статья. 4.05.2017
Картинка к статье: Московские дома, которые заменят «хрущёвки» будут относиться к зданиям нового поколенияФото с сайта мэра Москвы

На официальном сайте мэра столицы сообщается о том, какими зданиями планируется заменить «хрущёвки». Сообщается, что это будут монолитные и панельные строения нового формата со всеми необходимыми приспособлениями для маломобильных групп населения.

К тому же здания будут оснащены инженерными системами для бесперебойной подачи электроэнергии и воды. Особое внимание будет уделено внутридворовым пространствам, там планируется благоустроить велосипедные дорожки, детские площадки и прогулочные зоны.

Фото с сайта мэра Москвы


Евгений Бручас, архитектор: «Сам по себе снос и реконструкция «хрущевок» - вопрос актуальный, и решать его необходимо было еще в 80-х, 90-х годах прошлого века. Но тогда страну волновали совсем другие проблемы. Если опираться на материалы сайта мэра Москвы, то никаких вопросов или недоумений описанные в ней шаги не вызывают. Как говорится - давно пора! Конечно, хотелось бы, чтобы программа реконструкции не ограничилась только Москвой, поскольку «хрущевки» массово возводились по всему Союзу и их текущее состояние везде одинаково плачевно. Мы уже знаем примеры подобной успешной реновации на примере Калининграда». Как отмечает Евгений Бручас, существуют также и негативные примеры, вызывающие обоснованную общественную тревогу. Например, реконструкция города Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, когда под безальтернативный снос пошли целые кварталы. А также тот факт, что в московскую программу попали не только ветхие панельные «хрущевки», но и еще вполне надежные кирпичные «брежневки».

По словам архитектора, в столичной реновации многие видят след полит.технологий перед выборами 2018 и вспоминают историю с отмененными электричками, судьбу которых в последний момент решил лично президент. Подводя итог, массово реконструировать ветхое жилье конечно же неоходимо, но кроме этого нужно не просто ставить людей перед фактом, а разговаривать с ними, советоваться, и, само собой, ни в коем случае не ухудшать их текущий уровень жизни. Сделать это можно лишь выработав реально действующий законодательный (и полностью прозрачный) инструмент, который будет четко и однозначно исполняться – отмечает Евгений Бручас.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18