Личный
кабинет

24 октября

04:12

Самый надёжный путь для застройщика – просто строить дом

Статья. 6.04.2016

Сегодня застройщики Петербурга в буквальном смысле оказались «между молотом и наковальней»: с одной стороны, экономический кризис, с другой – реформа долевого строительства. Что делать застройщику? Как выжить в этих непростых условиях, и не просто выжить, но и победить конкурентов? У каждой компании свой секрет.

По словам руководителя аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петра Буслова, есть разные варианты поведения:

— Первый – можно снизить цены и привлечь те группы покупателей, которые изначально не могли купить квартиры, то есть, менее обеспеченных людей. Второе – развитие своего бренда, повышение надёжности и прочее. Но это за деньги не сделаешь, если ты только сегодня вышел на рынок и тебя никто не знает, это будет непросто. И третий, самый надёжный путь – это просто строить свой дом, чтобы этажи росли, чтобы люди видели, что стройка идёт.

По мнению эксперта, это оптимальный путь для конкурентной борьбы. Потому что, сколько бы лет компания ни работала на рынке, какой бы известной она ни была, если стройка у неё заморожена – это конец. «Главстрой-СПб» идёт по третьему пути, подчеркнул Пётр Буслов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Самый надёжный путь для застройщика – просто строить дом

45 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18