Личный
кабинет

19 октября

23:59

Самые необычные отели в мире

Статья. 23.09.2016
Картинка к статье: Самые необычные отели в миреФото: Unsplash/Pixabay

Первая гостиница появилась много тысяч лет назад в древнем Египте, о ней упоминается в манускриптах того самого Хаммурапи.

В то время отели ассоциировались, скорее, с чем-то неприличным и непристойным, похожим по сервису предоставляемых услуг на публичный дом.

Где гостям предлагали не только кров и еду, но и любовь за деньги. Необходимость в отелях остро возникла, прежде всего, с развитием торговых отношений и сопутствующих этому постоянных разъездах и перемещениях.

В России большую конкуренцию гостиницам составляли монастыри, где останавливались паломники, получая бесплатно или за символическое пожертвование ночлег и питание. Но после того, как церковные помещения перешли в собственность светскую, паломники стали клиентами постоялых дворов.

Постоялый двор – это тот же самый отель, но 18 века, где можно было заказать обед, отдохнуть, поделиться последними новостями и поменять своих лошадей. Плата за эти услуги, которая бралась с гостей называлась – «постоялое» .

Петру I идея постоялых дворов очень понравилась, но не понравилось то, что деньги, которые платят постояльцы не идут в козну, а остаются в карманах держателей постоянных дворов. Подумал он над этим фактом и решил сделать их перепись, чтобы точно знать, какое количество воевод посылать за сбором.

Определённый период развития гостиничного бизнеса на Руси связан с ямскими станциями. На почтовых пунктах устраивались постоялые дворы, где можно было отоспаться и сменить лошадей. Мотели, одним словом.

Первая гостиница в Санкт-Петербурге была построена при Петре I и находилась она на Троицкой площади, а недалеко от Троицкой площади располагался первый в Петербурге порт. Поэтому, можно себе представить, какой контингент постояльцев был в этой гостинице.

В Америке в аналогичный временной период был построен City Hotel в Нью-Йорке, отель располагал 70-ю номерами и был вполне себе комфортабелен. Вообще, США любили привносить нечто новое в индустрию развлечений и туризма. Ведь именно им мир обязан лифтом. Первый лифт появился именно в нью-йоркском отеле в 1859 году и это было неслыханным новшеством.

Кстати сказать, знаменитая маркетинговая тактика Elevator speech (презентация для лифта) зародилась именно в лифтах американских небоскрёбов. Её суть в том, что, когда молодые энтузиасты искали средства для своего проекта, у них было всего пара минут, чтобы донести суть проекта до потенциального инвестора, который ехал с ними в одном лифте.

Как вы думаете, где появилась первая гостиница с электрическим освещением? Правильно, всё в том же Нью-Йорке. Постепенно и Европа стала подтягиваться за США, и к концу 19 века уже практически во всех передовых гостиницах существовало водоснабжение, отопление, канализация и электричество.

Живи и радуйся, одним словом. Но, как известно, хорошее быстро приедается и гостиницы стали искать всё более новые и совершенные формы предоставления услуг, предлагая разнообразные развлечения, хвастаясь своим совершенным дизайном и комфортом номеров.

А какие небывалые проекты гостиничных комплексов существуют на данный момент, удивляя своей локацией, комплексом услуг и небывалыми форматами?

Хотите почувствовать себя снежной королевой или королём, тогда лучшего места для реализации этой фантазии вам не найти – Ice Hotel в Швеции, городе Юккасъярви. Всё в этом отеле сделано изо льда, а материалом для него служит замороженная вода реки Турне-Эльв.

Уникальной особенностью этого отеля служит постоянное зимнее обновление декора стен. Как же в таком месте не замёрзнуть? Очень просто! Термобельё и утеплённые спальные мешки, которые выдаются каждому гостю. В номерах температура обычно не опускается ниже 10 градусов по Цельсию. Снег и ледяные фигуры, которые поражают воображение.

 Ice Hotel в Швеции

Ice Hotel в Швеции

Фото: mikekemp/Pixabay

Захотелось согреться после такого отдыха, тогда пешком на Монблан! Там вас ждёт футуристический отель на высоте 3800 метров. Отель называется «Refuge du gouter» и переводится как «приют наслаждения».

 «Refuge du gouter»

Отель «Refuge du gouter»

Фото: Simon/Pixabay

Здесь вы можете полюбоваться видами, которые открываются с высоты птичьего полёта и получить острые ощущения и новые эмоции. Снаружи отель похож на огромное приплюснутое яйцо и кажется, что небывалых размеров орел или кондор, пролетая мимо, оставил своё детище в горах. В отеле 120 мест и каждое оснащено по последнему слову техники и комфорта.

Не испугала высота Монблана? Тогда навестим отель Marina Bay Sands в Сингапуре. Три огромных башни, каждая высотой 200 метров.

 Marina Bay Sands

Отель Marina Bay Sands

Фото: monikawl999/Pixabay

Правда конструкция здания чем-то напоминает знаменитый Стоунхендж в Англии?

 Стоунхендж

Стоунхендж

Фото: pani/Pixabay

Но сам архитектор, по его словам, вдохновился вовсе не этой древней постройкой, а обычной колодой игральных карт.

Отель расположен в самом центре Сингапура и предлагает гостям для развлечений и отдыха знаменитый бассейн на крыше, два ледовых катка и даже пару больших театров, куда можно наведаться всей семьёй.

Не правда ли заманчиво? Утром на 200-метровой высоте вы плаваете наперегонки, затем идёте завтракать, выбирая один из семи ресторанов, а после, покатавшись на коньках, думаете, в какой театр пойти и всё это не выходя из отеля…

Вы решили, что теперь вас нечем удивить? Как бы не так. Знакомьтесь, отель Dubai Burj al-Arab.

 Dubai Burj al-Arab

Отель Dubai Burj al-Arab

Фото: Wolk9/Pixabay

Этот гигант напоминает парус и является самым дорогим отелем в мире, наверно ещё и потому, что на его строительство была потрачена баснословная сумма денег – 1 млрд. долларов США. Нет, стены там не из золота, но похвастаться этой гостинице действительно есть чем.

Отель оснащен вертолётной площадкой, которую используют чаще всего в качестве теннисного корта. Огромное количество ресторанов, кафе, встроенная система аквариумов, панорамные лифты, сусальное золото в интерьере, окна от пола до потолка с видом на море.

К сожалению, как было замечено создателями документального сериала «Жизнь после людей», вся эта роскошь постепенно разрушается из-за повышенной влаги, ведь отель был построен на искусственно созданном острове.

Устали от головокружительных высот? Самое время прикоснуться к природе.

Уникальный Ahwahnee hotel в Калифорнии был построен в 20-х годах 20-го века из стали, камня, бетона, дерева и стекла. Проект несколько раз менялся, и в какой-то момент решено было построить не более трех этажей, с деревянным и каменным конструкциями.

 Ahwahnee hotel

Ahwahnee hotel

Фото: tpsdave/Pixabay

Большое пространство гостиного зала охватывает всю ширину крыла и почти полную длину, наличие двух больших каминов из резаного песчаника и окна, украшенные витражами, придают помещению неповторимый уют и романтику уединения. Гостям предлагается отдохнуть в солярии и оценить по достоинству домашнюю кухню.

Чего только не придумают архитектор и дизайнеры, чтобы простимулировать интерес туристов и заставить их возвращаться снова и снова в полюбившиеся им отели.

В мире становится популярной система водных отелей. Одна из таких гостиниц расположена в Китае, рядом с горой Тянмашань и частично уходит под воду. В отеле 19 этажей, подводные этажи, как вы понимаете, дают возможность посетителям оценить всю красоту подводного мира.

Ещё один подобный отель расположен в Дубае и называется он Hydropolis. Точно так же, как и его собрат частично находится под водой. Внутри отеля расположено огромное количество аквариумов и создаётся впечатление, что вы живёте среди рыб и морских обитателей.

Ну а если вам надоело жить среди спрутов и каракатиц, то добро пожаловать на дерево.

 Дом на дереве

Фото: razned


Tree hotel на севере Швеции – это не скворечник и даже не шалаш, это обустроенная по последнему слову архитектуры и техники современная мини гостиница для любителей необычных ощущений.

Отдых экологичен, потому что даже материалы домиков на деревьях сделаны полностью из экологичных материалов. А внутреннее пространство может приятно удивить даже самых придирчивых клиентов.

Поражает фантазия, с которой дизайнеры подошли к реализации этого проекта. К примеру, один из таких домиков на дереве выполнен как зеркальный куб, он фактически невидим для людей за счёт того, что его стены отражают пространство вокруг и полностью сливаются с лесным пейзажем. Вмещают такие домики от одного-двух человек.

Забраться в такой отель можно по специально оборудованной лестнице, ведущей ко входу дома.


 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti

 Tree Hotel

Фото: domechti


Какой вариант отдыха вы предпочтёте, зависит только от ваших пристрастий и бюджета. Ведь любители активного отдыха жизни вряд ли захотят слиться с природой в домике на дереве. А уединённым отшельникам будет чуждо пространство самого дорогого в мире отеля - Burj al-Arab, не смотря на всю роскошь этого места.

Ну а пока вы будет выбирать, где провести каникулы или отпуск, дизайнеры разработают новый проект необычного отеля и, вполне возможно, что скоро появится концепция гостиницы где-нибудь в жерле вулкана или даже на другой планете.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18