Личный
кабинет

9 мая

13:41

Новый закон, вступающий в силу, обяжет собственников земли охранять лес от пожаров

Статья. 24.08.2016

С 1 марта 2017 года в силу вступает закон, который накладывает определённые обязательства в сфере пожарной безопасности на лиц, которые владеют земельными участками в непосредственной близости от лесных массивов. С целью предотвращения пожаров, жителей близлежащих территорий обяжут следить за местностью, принимая активное участие в отчистки территории от сухой травы и легко воспламеняющихся материалов.

Такое правило распространится на: государственные и местные органы; учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; крестьянские (фермерские) хозяйства; общественные объединения; индивидуальных предпринимателей; должностных лиц; граждан России, иностранных граждан, а также лиц без гражданства.

Новый закон комментирует Вадим Сапунов, руководитель управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями в МЧС России: «Правительство стимулирует повышение гражданской ответственности - вот, что представляет из себя данная мера.

Из представленного перечня типов собственников следует, что с 1 марта 2017 года все владельцы земли, прилегающей к лесу, будут вынуждены применять меры для обеспечения безопасности леса в случае пожара на своей территории. Мера профилактическая и вполне рациональная, ведь по сути она утверждает следующее: значительное число лесных пожаров возникают из-за того, что огонь приходит в лес с частных территорий.

Для предупреждения этого было принято решение, которое не только направлено на обеспечение сохранности нашего леса, но и воспитывает в людях дух сопричастности, ответственности перед природой своей страны, что положительно сказывается на развитии гражданского общества. Безусловно, эта обязанность дополнительно отяготит собственников, однако это благая мера, к которой со временем люди привыкнут.

Контроль за исполнением данного закона может осуществляться различными способами, в том числе дистанционными, однако без реальных бригад, которые будут посещать территории и просматривать их, не обойтись. Думаю, для государства очень правильным решением будет обратиться к природоохранным общественным организациям, многие из которых с радостью помогут в таком благом деле. К счастью, такие организации в России есть».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18