Личный
кабинет

29 июля

16:04

Нотариусу придётся возместить стоимость жилья в случае ошибки

Статья. 25.08.2016

В России заработал закон, согласно которому нотариусы, удостоверяющие сделки с недвижимостью, обязаны страховать профессиональную ответственность на сумму от 5 млн рублей. Теперь если нотариус допустит ошибку при оформлении сделки купли-продажи или обмена квартиры, ему придётся полностью компенсировать потери клиента.

Как прокомментировали в Федеральной нотариальной палате (ФНП), сегодня есть разные уровни защиты людей, обращающихся к нотариусу: во-первых, личная страховка данного специалиста, во-вторых, коллективное страхование региональной нотариальной палаты, в третьих, если потребуется, личное имущество нотариуса.

С этого года ФНП приступила к формированию четвёртого уровня защиты (если первых трёх окажется недостаточно) – это будет компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты. В палате прогнозируют, что уже к концу 2016 года размер этого фонда может достигнуть 50 млн рублей.

Данные законодательные новеллы связаны с расширением полномочий нотариусов на рынке недвижимости. Например, теперь только через нотариуса нужно оформлять любые сделки с долями.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18