Личный
кабинет

16 января

17:47

Число апарт-отелей в Петербурге будет постепенно расти

Статья. 23.10.2015
Картинка к статье: Число апарт-отелей в Петербурге будет постепенно расти

Таким мнением с порталом «Разумная Недвижимость» поделился генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов.

В настоящее время много спорят о статусе апартаментов. По мнению эксперта, основная проблема заключается здесь в том, что люди до конца не понимают значение этого слова.

— Апартаменты — это не жилая, а коммерческая недвижимость, приобретаемая частными инвесторами для последующей сдачи внаем. Инвесторы передают такие помещения управляющим компаниям, которые сдают их в аренду третьим лицам. Апарт-отели — это симбиоз квартиры и гостиницы для длительного найма. Обычно такое жилье снимают экспаты или студенты.

Тем не менее Евгений Богданов убежден, что интерес к такого типу жилья на рынке недвижимости Петербурга будет только возрастать:

— Правильного сформированного образца апарт-отелей у нас в городе практически нет. ГК «Пионер» и NAI Becar — единственные компании, которые разработали правильную концепцию данного типа недвижимости. Насколько мне известно, компания ГК «Пионер» продает апартаменты инвесторам для последующей сдачи внаем, что говорит о формировании правильной тенденции. Поскольку в Петербурге сегодня отсутствует качественное арендное жилье, число апарт-отелей будет постепенно расти.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Приравнивание апарт-отелей к жилью упростит жизнь недобросовестным застройщикам

30 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18