Личный
кабинет

30 октября

20:44

Материнский капитал на квартирографии не сказывается

Статья. 5.02.2016

В продолжение темы продления срока действия программы материнского капитала мы поинтересовались у застройщиков Петербурга, учитывают ли они при проектировании домов, сколько будет покупателей с данной госсубсидией, и отражается ли это на квартирографии.

— Разрабатывая очередной проект, мы, прежде всего, учитываем спрос на определённые типы квартир в локации. При этом, доля покупателей с маткапиталом в расчёт не берётся, поскольку таких сделок, как правило, немного. Например, в нашем UP-квартале «Светлановский» сделок с использованием материнского капитала зафиксировано не более 5-7% (чаще всего эти средства направлялись в счёт досрочного погашения ипотеки), – рассказала руководитель аналитического центра ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге Екатерина Антарева.

Другие застройщики называют ещё меньшие цифры.

— В нашем проекте ЖК «Триумф Парк» доля покупателей с семейным капиталом очень мала – менее 1%, – сообщила директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

По словам эксперта, по маткапиталу застройщик планирование не производит, просто ориентируется на определенную долю семей с детьми. Будут они использовать материнский капитал или нет – квартирография от этого не зависит.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18