Личный
кабинет

30 ноября

23:30

Пик падения цен на недвижимость придётся на 2020 год

Статья. 28.06.2017

Несколько лет назад квартира была по-настоящему биржевым товаром, который обладал высокой ликвидностью и постоянно рос в цене. Это привлекло на рынок недвижимости большое число частных инвесторов, которые покупали квартиры для перепродажи и сдачи в аренду. Их время безвозвратно ушло, считают ряд экспертов.

Россия перешла в новую экономическую реальность, в которой больше нет сверхдоходов от продажи нефти. Кроме того, власти повышают налог на недвижимость, который обретёт свой окончательный размер только к 2020 году. Сюда же стоит добавить и тот факт, что квартиры попросту перестали расти в цене. В связи с этим использовать старые алгоритмы для расчёта дохода от недвижимости неверно. Они больше не работают.

Ещё несколько лет назад 20-30% покупателей жилья в новостройках можно было смело назвать частными инвесторами. Своей главной задачей они видели поиск интересного объекта и покупку на старте лотов по минимальной цене, с целью перепродажи их через год-полтора. Такой нехитрый алгоритм действий мог принести доход в 30%, а то и 50%, – комментирует владелец компании MegaAgent Руслан Соешев.

На взгляд эксперта, постепенное повышение налога на квартиры может привести к значительному росту объёма предложений на вторичном рынке. Из-за этого цены также будут снижаться благодаря конкуренции. В свою очередь, низкие цены на «вторичку» могут отразиться и на «первичке». Пик падения цен придётся на период, начиная с 2020-го года. Поэтому время инвесторов в недвижимость на массовом рынке прошло.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18