Личный
кабинет

26 ноября

01:53

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

ДДУ может быть расторгнут двумя способами

Статья. 28.11.2016

Примерно треть покупателей недвижимости читает договор долевого участия «по диагонали», не вдаваясь в детали. Немногие знают, что в законе о защите прав потребителей есть норма, позволяющая расторгнуть договор в любое время, независимо от причин. Впрочем, поправки в 214-ФЗ, которые заработают с 1 января 2017 года, отменяют это правило применительно к ДДУ.

По словам руководителя юридического департамента AAG Виталия Правдухина, причины для расторжения ДДУ следующие: задержка передачи объекта долевого строительства больше чем на два месяца, значительное нарушение требований к качеству строящегося дома либо изменение его параметров, а также прекращение или приостановление строительства.

Договор участия в долевом строительстве можно расторгнуть двумя способами: односторонний внесудебный отказ от договора либо расторжение в судебном порядке. Конкретный способ указан в законе об участии в долевом строительстве применительно к основанию, по которому расторгается договор, – комментирует эксперт.

Если дольщик отказывается от договора во внесудебном порядке, то он должен направить застройщику уведомление о данном отказе с указанием основания расторжения, а также требование о возврате денежных средств. После получения уведомления застройщиком дольщик может осуществить регистрацию расторжения договора в Росреестре. Если застройщик добровольно не возвращает деньги, дольщик обращается в суд.

Если договор расторгается в судебном порядке, дольщик также вправе требовать от застройщика вернуть уплаченные средства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18