Личный
кабинет

20 апреля

10:42

Цены на квартиры в новостройках могут упасть еще на 7–10%

Статья. 22.12.2015

Цены на нефть упали до 11-летнего минимума, доллар и евро продолжают дорожать. О том, как это отражается на рынке недвижимости и чего ждать потенциальным покупателям квартир в Петербурге и Москве, рассуждают наши эксперты.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, на фоне заметного укрепления иностранной валюты застройщикам не приходится рассчитывать на ажиотажную покупательскую активность.

— Сегодня самыми популярными мерами для привлечения клиентов становятся акции и скидки. Также одной из антикризисных мер является уменьшение минимальной площади квартир. На рынке увеличилось количество студий, стартовые цены на квартиры такого типа в ближнем Подмосковье начинаются от 1,5 млн рублей. В эконом- и комфортклассах застройщики надеются привлечь покупателей, в том числе инвесторов, низкими ценами. С ними обсуждаются индивидуальные выгодные условия приобретения, — рассказала она.

Эксперт сообщила, что на рынке новостроек столицы цены на квартиры в III квартале упали на 5%, и в среднесрочной перспективе могут снизиться еще на 7–10%. Однако ценовую политику будет диктовать в первую очередь спрос. В тех проектах, где имеется поддержка госбанков и, соответственно, нет проблем с финансированием строек и темпами строительства, где продумана концепция и удачно выбрана локация, явного снижения спроса нет. Поэтому нет и удешевления: цены, как и прежде, растут по мере увеличения стадии строительства. Если рассчитывать на покупку жилья именно в таком проекте, медлить не стоит — рынок уже предлагает выгодные условия для сделки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18