Личный
кабинет

27 октября

06:28

Ход строительства ЖК “Воронцов”: возведение объекта заморожено

Статья. 28.02.2016
Картинка к статье: Ход строительства ЖК “Воронцов”: возведение объекта заморожено

Худшие прогнозы экспертов и дольщиков жилого комплекса оправдались. Строительство ЖК “Воронцов” в Петербурге остановлено, в офисе компании-застройщика ситуацию не комментируют.

Первый тревожный сигнал о возможных проблемах с возведением жилого комплекса поступил осенью 2015 года. Дольщики тогда были обеспокоены медленным ходом строительства новостроек. Тогда такая ситуация объяснялась сложными отношениями с монополистом “Ленэнерго”.

В пресс-центре ПАО «Ленэнерго» нам рассказали, что заявитель ООО «СпецКапСтрой СПб» до настоящего времени не оплатил технологическое присоединение, «Ленэнерго» со своей стороны не может приступить к работам по подключению объекта.

Кроме того, по просьбам инициативных дольщиков, госстройнадзор и госэкспертиза проверили работу девелопера. Однако, нарушений выявлено не было.

В настоящее время ситуация усугубилась: строительство не ведется, номер телефона офиса продаж застройщика не отвечает. По последней доступной информации, компания вроде бы сменила учредителя. Дольщики пытаются достучаться до чиновников. В частности, отправили письма в различные городские инстанции, такие как комитет по строительству и прокуратура.

Напомним, жилой комплекс «Воронцов» строится в п. Мурино Ленинградской области и представляет собой 12-этажный дом, состоящий из двух корпусов. Срок сдачи объекта в эксплуатацию был намечен на третий квартал 2016 года, однако, с осени 2015 года строительство фактически не ведется. Главой строительной компании «СпецКапСтрой” является Сергей Николаевич Картошкин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18