Личный
кабинет

30 ноября

19:51

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Запрет хостелов повредит внутреннему туризму

Статья. 23.06.2016

Запрет хостелов в жилых домах не только поставит эти помещения вне закона, но и повредит внутреннему туризму, считают московские эксперты. Основатель портала по умному поиску недвижимости Choister.ru Ольга Бруковская привела немного статистики: в прошлом году в Москве действовало 300 хостелов, из них менее 10% находятся в отдельных или нежилых помещениях, то есть более 90% будут объявлены нелегальными.

Теоретически владельцы хостелов, чтобы продолжить свою работу, должны будут перевести свои помещения из жилых в нежилые – это долгий, дорогой и очень трудозатратный юридический процесс. Можно говорить о том, что бизнесмены-владельцы хостелов проиграют от вступления в силу поправок – перевод помещения в статус нежилого потребует больших ресурсов. Если же оставить всё как есть, хостел придется рано и поздно закрыть, – комментирует она.

При этом эксперт уверена, что срочного и массового закрытия хостелов по всей стране не будет. Многие из них так и продолжат действовать до момента официального обращения жильцов в суд, например. Глобально, в первую очередь, эта ситуация может отразиться на туристическом рынке популярных направлений – Москва, Питер, Крым, где гостиничный бизнес не будет иметь возможности поддержать спрос туристов.

В конце мая депутаты приняли в первом чтении законопроект, запрещающий размещение гостиниц в жилых домах. До конца июня новый закон может быть принят окончательно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18