Личный
кабинет

23 октября

03:33

Сделка купли-продажи жилья должна осуществляться с согласия супругов

Статья. 4.06.2015
Картинка к статье: Сделка купли-продажи жилья должна осуществляться с согласия супругов

Юристы отмечают, что по закону вся собственность супругов, нажитая в браке, считается совместной. Вполне логично подразумевается, что супруги распоряжаются совместной собственностью по обоюдному согласию.

По мнению нотариуса нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, такой подход можно считать правильным. Для бытовых покупок письменное согласие супругов не требуется, так как оно предполагается по умолчанию. Однако приобретая недвижимость в Санкт-Петербурге как основной актив семьи, необходимо получить согласие супруга. При этом согласие должно быть написано в соответствии с государственным образцом, на фирменном бланке и заверено нотариусом, который в случае необходимости подтвердит правомочность документа.

Наличие согласия делает сделку безопасной для покупателя. В случае же если согласие второго супруга не предоставлено, сделка купли-продажи может быть признана недействительной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18