Личный
кабинет

24 октября

09:15

Рынок недвижимости почти нащупал дно, но пик кризиса еще не пройден

Статья. 11.01.2016

В декабре Президент РФ Владимир Путин сообщил, что пик кризиса пройден. А что думают по этому поводу эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы? Согласны ли они с мнением главы государства? Как оказалось, многие считают, что радоваться пока рано.

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Александр Шибаев отмечает, что, по предварительным оценкам, рынок недвижимости почти нащупал дно, но все же возможно дальнейшее падение в 2016 году. По крайней мере, объем предложения точно будет снижаться.

Гендиректор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов также считает, что пик кризиса еще не случился. В 2016-м строительный рынок будет переживать еще более тяжелые времена, полагает эксперт.

Согласен с коллегами и генеральный директор Gravion Group Сергей Шашурин. По его мнению, оснований говорить о «прохождении пика» пока недостаточно.

По убеждению председателя совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерия Мищенко, никакие заявления официальных лиц о завершении рецессии не могут поправить ситуацию в экономике России.

— Подобные заявления не имеют реальной подоплеки. Впереди период неопределенности, нас ждут неочевидный спрос и непонятные перспективы, — прокомментировал эксперт.

Похоже, рынок недвижимости ожидает еще один непростой год, к тому же полный неопределенности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18