Личный
кабинет

29 ноября

13:39

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Рынок недвижимости: нетипичные ситуации в кризис

Статья. 18.03.2016
Картинка к статье: Рынок недвижимости: нетипичные ситуации в кризисНовоколомяжский проспект

Рецессия - герой современного рынка недвижимости. Количество сделок с жильём снижается. У населения всё меньше свободных средств. Даже те, кто планировал покупку, сейчас предпочитают сохранить свои сбережения. В связи с чем, “в ходу” остались еще малогабаритные квартиры в строящихся зданиях: студии или “однушки”. Жильё же в домах советского периода становится всё менее ликвидным.

Однако, несмотря на все эти тенденции, на рынке недвижимости Петербурга встречаются и нетипичные ситуации для столь непростого времени. Об одной такой нашему порталу рассказала эксперт по недвижимости АН “Домплюсофис” (компания - член АРСПб и ЛО) Галина Несвит.

Три в одном: нетипичная сделка в атипичной ситуации

Галина Несвит проводит в настоящее время необычную сделку. Чем она закончится не знает даже сам эксперт - разговоры в самом разгаре!

— Мои старые клиенты попросили помочь им купить выбранную самостоятельно трёшку. Цена – аж девять с половиной миллионов! При том, что находится квартира не в элитном, а просто в кирпичном доме десятилетней давности, и не где-нибудь в центре, а на Новоколомяжском проспекте. Да и особо большой её не назовешь – 80 кв.м. Ремонт добротный, но ему тоже лет десять. Понятно, что её долго не могли продать. И это - единственное, что нормально в описываемой ситуации, потому что в кризис трудно найти покупателя с такими деньгами.

Логика подсказывает, если он нашёлся, что нетипично для кризиса, надо держать его и всячески ублажать, ведь второго такого не сыщешь. Потому что наш покупатель, и это также очень нетипично для кризиса, расплачиваться будет большой суммой ипотечных денег, которую уже одобрил банк! И квартиру он берёт по докризисной цене, не торгуясь. Но логика нашему продавцу, очевидно, чужда. Поэтому, получив согласие покупателя, он прибавил ещё 200 тысяч за встроенную кухню и бытовую технику! На что получил типичный для такой ситуации отказ. А я даже договор на сопровождение пока заключить не могу, ведь продавец у нас с нетипичным восприятием происходящего, может отказать, если лишние 200 тысяч не получит. Тем более, что аргументам его агента он, похоже, не верит. Бывает и такое, - рассказала эксперт.

Мы напоминаем нашим читателям-продавцам жилья, что сегодня цена имеет значение. А квартира становится привлекательной для покупателя, когда, как минимум, цена соответствует рыночной. Так что лучше журавль в руке...


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18