Личный
кабинет

28 ноября

17:47

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Рынок недвижимости в 2016 году продолжит тенденции 2015 года

Статья. 5.04.2016

Генеральный директор СРО НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов подвёл краткие итоги 2015 года и дал прогноз развития рынка недвижимости на ближайшую перспективу.

— Все мы понимаем, что у нас внеплановая экономика, и те цифры, которые нам даёт Минстрой, не всегда соответствуют реальности. Однако, план по вводу жилья в регионах всё же существует, так, по Санкт-Петербургу в 2015 году он составлял 2,5 млн квадратных метров. Строительный рынок нашего города всегда растёт с опережением, так было и сейчас: по итогам прошлого года построено на 700 тысяч метров, фактически, на 25% больше запланированного. Но эти 3 с лишним миллиона появились не потому, что нам несильно помешал кризис. Дело в том, что строительная отрасль инерционна, и объекты, которые сдавались в прошлом году, были начаты 3, 4 и то и 5 лет назад, – рассказал эксперт.

Чего же строители ждут от 2016 года? По мнению Алексея Белоусова, основные тенденции 2015 года сохранятся. Поскольку с экономикой пока ничего хорошего не происходит, продолжится снижение покупательской способности, хотя в прошлом году спрос и так упал примерно на 50%. Тем не менее, даже при таком низком спросе удалось продать порядка 85% от того, что была выставлено в экспозицию, отметил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18