Личный
кабинет

2 декабря

03:46

Рынок недвижимости переживает «ледниковый период»

Статья. 9.02.2016

Рынок недвижимости Петербурга, Москвы и других регионов сегодня переживает «ледниковый период» – таково мнение многих опрошенных нами экспертов. И связано это не только с тяжёлыми экономическими условиями, но и с ужесточением требований к застройщикам со стороны властей.

—Одним из самых негативных трендов в последнее время становится олигополизация рынка – на фоне «закручивания гаек» по работе девелоперов и растущего недовольства обманутых дольщиков. Режим согласования исходно-разрешительной документации всё более ужесточается, растёт число инициатив по формализации деятельности застройщиков, – комментирует председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко.

Эксперт не исключает, что в самое ближайшее время застройщиков ждёт дополнительная формализация рынка. Как следствие, выживут только крупные и средние игроки, мелкие компании будут вынуждены уйти.

Генеральный директор компании S&D (Strategy & Development) Дмитрий Земсков также отмечает, что на рынке начался активный передел в пользу крупных компаний.

—Государство неоднократно ужесточало регулирование рынка долевого строительства, и, судя по всему, намерено усиливать всевозможные ограничения и в 2016 году, – полагает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18