Личный
кабинет

28 октября

09:00

На рынке недвижимости наблюдается тенденция к “уберизации”

Статья. 14.07.2016

Покупатели жилья все чаще стали избегать посредников при совершении сделок с недвижимостью. Граждане стремятся выбрать квартиру самостоятельно, без помощи агенты или риэлтора.

Генеральный директор ООО "Агентство недвижимости "НЕВСКИЙ ПРОСТОР" (компания - член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО) Александр Гиновкер отмечает, что на данный момент происходит, так называемая, «уберизация», так как все хотят все делать сами, к чему побуждает наличие множества интернет ресурсов, таких как общеизвестный сайт Avito и другие.

— Однако информация, представленная на таких порталах, не всегда, мягко говоря, отличается достоверностью.

Мы полагаем, что каждый все-таки должен заниматься своим делом, а «уберизация» на рынке недвижимости не есть хорошая тенденция. Но пока есть толика недоверия к риэлторскому бизнесу, она будет наблюдаться. Плюс такая тенденция возникла также из-за желания граждан сэкономить на услугах профессионала, - подчеркнул эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Аноним
Если покупаешь первичку у крупного застройщика, то зачем нужен посредник? Просто внимательно все изучать-читать и все. Если лень это делать, тогда да, лучше заплатить.


Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18