Личный
кабинет

26 октября

19:21

Рынок недвижимости всегда будет привлекать мошенников

Статья. 5.06.2015

Эксперты отмечают, что любая сделка с недвижимостью в Петербурге сопряжена с долей риска и вероятностью мошенничества. При этом на первичном рынке жилья риски значительно выше. Сегодня покупателей недвижимости на первичном рынке защищает ФЗ-214, однако и он не может служить абсолютным гарантом безопасности при покупке жилья.

— Практика показывает, что нет такого закона, который не смогли бы обойти мошенники. Если застройщик намерен обмануть покупателей, он сделает это при любом законодательстве. А рынок недвижимости всегда будет привлекать мошенников. Поэтому особенно важно перед заключением договора купли-продажи — и по ЖСК, и по ДДУ — проверить репутацию застройщика, опыт его работы на рынке, пул реализованных проектов, объем земельного банка, уровень закредитованности, а также наличие необходимого пакета документов, включающего в себя свидетельство о праве собственности на земельный участок, проектную декларацию и т. д., — советует руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Эксперт также отмечает, что если строительная компания обладает хорошей репутацией и финансовой устойчивостью, у покупателя нет повода для беспокойства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18