Личный
кабинет

26 октября

04:33

Реформа ДДУ станет толчком к росту цен

Статья. 13.07.2016

В конце июня депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который устанавливает требования к застройщикам, привлекающим деньги граждан для строительства многоквартирных домов на основании ДДУ.

Согласно закону, который вступит в силу в 2017 году, уставный капитал такой компании будет зависеть от максимальной площади всех объектов «долёвки»:

  • не более 100 тыс. кв. м – от 150 млн рублей;
  • не более 250 тыс. кв. м – от 400 млн рублей;
  • не более 500 тыс. кв. м – от 800 млн рублей;
  • более 500 тыс. кв. м – от 1 млрд рублей.

Коммерческий директор SDI Group (Москва) Раиса Манаширова считает, что новый закон станет дополнительным толчком к росту цен. Это повлечёт за собой дефицит проектов – с рынка придётся уйти небольшим девелоперам, которые не смогут соответствовать данным требованиям.

Кроме того, удорожанию жилья будет способствовать тот факт, что стагнация цен на недвижимость, наблюдаемая в последний год, снижает инвестиционные перспективы девелоперов. Поэтому на рынок выводится меньшее по сравнению с предыдущими годами количество объектов.

Другие эксперты рынка тоже считают, что реформа долевого строительства приведёт к росту стоимости недвижимости и уходу мелких застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18