Личный
кабинет

23 октября

09:05

Реестр обманутых дольщиков не отражает реальную ситуацию

Статья. 17.08.2015
Картинка к статье: Реестр обманутых дольщиков не отражает реальную ситуацию

Власти Петербурга регулярно обновляют реестр обманутых дольщиков, удивляя горожан небольшими в целом цифрами. На сегодняшний день в реестре 682 человека. При этом юристы и эксперты в области строительства утверждают, что реестр не отражает реальную картину, так как формируется заявительным путем.



― Легального определения «обманутый дольщик» нет, логически можно сделать вывод о том, что это покупатель, заключивший договор долевого участия, по которому застройщик не исполнил свои обязательства, не передал имущество в установленный договором срок, передал имущество ненадлежащего качества и т. д., ― говорит нотариус нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

Получается, что если застройщик не передал ключи от квартиры в срок, дольщика уже можно считать обманутым. При этом, по словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, нет такой строительной компании, которая бы все объекты сдавала вовремя, не задержав сдачу хотя бы одного. А значит, количество обманутых дольщиков во много раз превышает число, указанное в официальном реестре.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18