Личный
кабинет

29 октября

20:28

Результаты опроса: объекты комплексного освоения территории не привлекают покупателей

Статья. 22.04.2016

Клиентов на рынке недвижимости отталкивает от проектов КОТ отсутствие в них объектов инфраструктуры.

Портал “Разумная Недвижимость” провела опрос среди читателей ресурса на тему “Покупка жилья в проектах комплексного освоения территории (КОТ)”. Респондентам предлагалось ответить лишь на один вопрос - хотели бы они проживать в новостройках, которые возводятся в рамках масштабного строительства?

Опрос 22.04.2016

Результаты опроса

Голоса распределились следующим образом. Большинство, 36,8% опрошенных выступили против приобретения квартир в объектах КОТ, так как во многих из них плохо с объектами инфраструктуры. Ещё 31,6% читателей согласны проживать в таких новостройках, но при условии уже возведённых и работающих на территории квартала школы, детского сада и поликлиники. 15,8% респондентов не знают что это за проекты. На стоимость жилья ориентируются 10,5 % опрошенных.

Вариант ответа “Да, там, же всё есть и всё создается с нуля” – выбрали ещё 5,3%.

Однако, жизненные реалии говорят об обратном и квартиры в объектах КОТ пользуются покупательским спросом. Связано это, в первую очередь, конечно, со стоимостью жилья в таких объектах. Но, ради объективности, стоит подчеркнуть, что многие проекты КОТ - это уже не те одинокие новостройки, которые были в начале строительства в середине 2000-х гг. Девелоперы развивают свои детища, открывают школы, детские сады, спортивные объекты. Другое дело, что пока, возможно, не в таком количестве и не так оперативно, как хотелось бы жителям.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18