Личный
кабинет

26 ноября

06:32

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Права добросовестных покупателей слабо защищены

Статья. 29.03.2017

Права добросовестных покупателей на российском рынке недвижимости слабо защищены, утверждает генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер. Особенно очевиден этот факт в случае покупки наследственных квартир.

По словам эксперта, нынешнее положение дел с наследственными квартирами сложилось ещё в начале 1990-х годов и до сих пор не улучшилось. Даже если собственность на квартиру зарегистрирована в Росреестре, это ничего не гарантирует. Квартира при определённых обстоятельствах может быть отобрана.

—Например, регулярно встречаются случаи, когда после покупки квартиры, у наследника объявляются «конкуренты», заявляющие о своих правах на недвижимость, о которых ранее не было известно. В этой ситуации они могут претендовать на законно купленную квартиру. Выявить весь круг претендентов очень сложно, особенно если говорить о наследниках-мужчинах с детьми, о которых не все знают. Дать гарантии в отсутствии таких сложностей никто не может, – комментирует Александр Гиновкер.

Как же можно избежать или минимизировать риск? Во-первых, обратить внимание на срок получения этого имущества. Чем больше времени прошло с момента вступления в наследство, тем меньше шансов возникновения проблем. Во-вторых, имеет смысл провести «агентурную» деятельность. Не стоит пренебрегать беседами с родственниками, соседями и друзьями. Чем больше информации получится собрать, тем лучше. Ещё лучше, когда вы или ваш риэлтор знает семью. В-третьих, оформите титульное страхование.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18