Личный
кабинет

29 октября

14:48

Россияне не могут продать трёхкомнатные квартиры

Статья. 13.04.2016

Россиянам, продающим жильё, особенно проблематично найти покупателей на квартиры, в которых три и более комнат. Сложности с продажей трёхкомнатных квартир и отсутствие стимулирующих программ для вторичного рынка могут привести к тому, что в 2016 объём продаж новостроек резко сократится, так как у потенциальных покупателей не будет денег, считают в «Рамблер. Недвижимость».

Аналитики компании изучили 15 тысяч предложений от владельцев «трёшек» из разных городов. Оказалось, что 66% опрошенных собираются на вырученные деньги приобрести другое готовое жильё. Купить квартиру в новостройке хотят 24% респондентов. Еще 10% продавцов намерены пустить деньги на иные цели. Около 15% опрошенных собственников решили отложить продажу квартир до стабилизации экономической ситуации.

Цены на трёхкомнатные квартиры на вторичном рынке Петербурга в последнее время плавно снижаются. Такова, например, динамика за последние 6 месяцев: в октябре 2015 года стоимость 1 кв. метра в среднем по городу составляла 93,9 тысячи рублей, в апреле 2016-го – уже 91,9 тысячи.

Самые дешёвые «трёшки» в настоящее время продаются в Колпинском районе (68 394 рублей за квадрат), самые дорогие – в Центральном районе (176 325 рублей).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18