Личный
кабинет

3 декабря

16:39

Вторичный рынок недополучил порядка 15% покупателей

Статья. 23.11.2016

Наиболее пострадавшим сегментом рынка недвижимости в этот кризисный период, похоже, стало вторичное жилье. Помимо общей ситуации, связанной со снижением доходов населения, плохую службу «вторичке» сослужила ипотека с господдержкой.

Благодаря субсидированию ипотеки на первичном рынке часть клиентов переключила свое внимание на новостройки. Многие люди рассуждают так: зачем покупать «бывшие в употреблении» квартиры, когда и в новостройках можно найти множество вариантов на любой вкус и бюджет?

В компании «Инком-Недвижимость» подсчитали, что нынешней осенью вторичный рынок недополучил порядка 15% покупателей. И это тревожный звонок для тех, кто собирается продать квартиру или дом на вторичном рынке.

В 2017 году, напомним, действие госпрограммы на первичном рынке закончится. Некоторые эксперты предрекают, что ставки кредитования на «первичке» и «вторичке» практически сравняются. Возможно, тогда ситуация и переломится.

Недавно мы сообщали, что средневзвешенная ставка на первичном рынке сейчас составляет 11,6%, а на вторичном – 13,1%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18