Личный
кабинет

31 октября

18:36

Вторичное жильё Петербурга рассматривают всего 0,5% покупателей

Статья. 18.07.2016

Исследовательская компания Infowave путем регулярных опросов посетителей Ярмарки недвижимости (Санкт-Петербург) проанализировала тип рынка недвижимости, более всего интересующий петербуржцев на протяжении последних двух лет.

Большинство респондентов, как выяснилось, хотят приобрести квартиру в строящемся доме (причём этот показатель растёт из года в год). Так, в первом квартале 2016 года таковых оказалось 76%, в тот же период 2015-го – 74%, 2014-го – 68%. Этот тренд свидетельствует о том, что, несмотря на кризисные явления, доверие к застройщикам у людей сохранилось. К тому же покупка строящегося объекта требует от покупателя меньших вложений, чем приобретение вторичной квартиры.

О жилье в новом готовом доме думает заметно меньшая доля людей. Впрочем, этот показатель всё же растёт: сейчас он составляет 43%, в то время как годом ранее – 36%, два года назад – 35%. Эта тенденция может говорить о том, что, вопреки желанию сэкономить, люди учитывают возросшие риски недостроя. И часть покупателей предпочитают переплатить, но быть уверенными, что объект сдан. Интерес к вторичному рынку снизился весьма серьёзно: в данный момент такое жильё рассматривают всего 0,5% опрошенных, в 2015-м их тоже было немного – 1%, а вот в докризисном 2014-м – целых 7%. «Вторичка» сейчас переживает не лучшие времена: мало того, что такое жильё стоит дороже, чем новостройка, так и ипотечные ставки в этом секторе выше.

Ранее мы сообщали, что 76% потенциальных покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти собираются приобрести квартиру с целью улучшения жилищных условий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18