Личный
кабинет

30 октября

19:42

Трущобы Петербурга: антирейтинг новостроек

Статья. 1.08.2016

Их делят на «трущобы надежды» и «трущобы отчаяния». К первым относят новостройки эконом-класса, ко вторым – давно заселённые депрессивные районы. «Деловой Петербург» составил рейтинг самых плохих районов города, где строится много дешёвого жилья. Главными критериями стали упадок территории, транспортная недоступность, плохая инфраструктура, проблемы с экологией и скучная архитектура.

Расскажем подробнее о топ-3 этого антирейтинга. Первое место занимает Девяткино (шоссе Лаврики). Помните фразу из «Бриллиантовой руки»: «А здесь в город одна дорога»? Так вот, это про Девяткино. Что добраться сюда, что выехать – задачи не из простых. Кроме того, здесь великое множество арендного жилья с невысокими ставками, поэтому основной контингент – выходцы из ближнего зарубежья.

Второе место – Красногвардейский район вдоль Кольцевой автодороги. Проблемы локации схожи с трудностями в Девяткино: нехватка социальных объектов, специфический контингент, неблагоприятная экология из-за близости КАД и химических предприятий. Однако архитектура здесь лучше, чем в Девяткино.

Третье место — Невский район (Русановская улица). Здесь серьёзные проблемы с транспортной доступностью: проехать к жилым комплексам можно только по одной улице, что постоянно создаёт пробки. Социальной инфраструктуры также не хватает: только один детский сад и одна школа. Контингент смешанный. С торговыми и развлекательными объектами всё более-менее хорошо.

В антирейтинг «ДП» также входят (в порядке убывания плохих характеристик): Всеволожский район (Кудрово), Парголово, Шушары и Приморский район (ближе к Ольгино: улицы Туристская и Оптиков).


Ранее «Разумная Недвижимость» вместе с компанией E3 Investment составляли антирейтинг локаций, где не стоит сдавать квартиру в аренду.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18