Личный
кабинет

28 октября

20:01

Госдума решила поддержать запрет отелей в жилом фонде

Статья. 28.05.2016
Картинка к статье: Госдума решила поддержать запрет отелей в жилом фондеФото: Hans / Pixabay

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, запрещающий размещение гостиниц в жилых домах, который был внесён на рассмотрение ещё в сентябре 2015 года.

Документ вызвал неоднозначные мнения как в бизнес-структурах, так и в госорганах. С одной стороны, соседи, недовольные постоянной сменой жильцов, и коммунальные сложности. С другой - налоги и отчисления в бюджет с осуществления такого вида деятельности и оживление бизнеса.

Сама идея о том, что деятельность хостелов должна быть урегулирована на уровне законодательства не вызывает сомнений. Но в ходе обсуждения было много несогласных с запретом размещения мини-отелей в многоквартирниках. В апреле 2016 года в Правительстве РФ идею отвергли, сославшись на потребительский спрос на такие заведения.

Спустя месяц депутаты вернулись к обсуждению законопроекта вновь и приняли его в первом чтении. Обновлённый документ разрешает размещать хостел в доме, но только после того, как жилое помещение будет переведено в нежилое. При этом владелец мини-гостиницы должен оснастить его системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Резко против законопроекта выступили власти Петербурга. Правительство Северной столицы намерено добиться в ближайшее время разрешение на размещение хостелов в жилых домах на территории города, так как из-за их отсутствия может пострадать туристический сектор, тогда как мини-отели приемлемый и характерный вид средств размещения приезжих.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18